焦俊现场研究解决工程建设重点难点问题

发布时间:2018-11-29 15:57:05 来源:办公室 浏览次数:115次 作者:宋尚成 张动恒

    11月28日,省汉江局局长焦俊率汉江建办相关部门负责人深入汉江一期工程2018年度第二批项目第4、5、6标段,现场研究解决工程建设目前面临的重点难点问题,强调要紧盯目标,狠抓工程建设进度、质量、安全和预算执行进度,全力推进工程建设任务如期完成。

 

    每到一处施工现场,焦俊都向施工总承包方和施工单位细致询问工程进度,详细了解影响施工进度的具体问题。在听取潜汉分局主要负责人关于当前工程建设重点难点的情况汇报后,焦俊指出, 2018年度第二批项目大部分在潜汉分局所辖范围内,建设的任务重、难度大,潜汉分局干部职工为此付出了艰苦的努力,现在正是滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,思想上不能有半点松懈,要再鼓干劲,再添措施,齐心协力,攻坚克难,加快推进工程建设进度。

 

    征地拆迁是影响工程建设进度的关键因素,必须谋在前、抢在前、干在前。焦俊强调,两级建办现在要把协调攻关放在第一位,加大协调力度,增多协调频次,善于讲政策、讲道理、讲方法,多渠道、多途径、“一对一”、“个性化”地做好协调工作,为工程建设的顺利推进创造良好条件。

 

   “要时刻将质量安全摆在工程建设的首要位置”,焦俊强调,千年大计,质量第一。各施工单位要将质量作为工程建设的生命线牢牢抓紧,尤其是要对土方填筑碾压质量严格把关,保证新老堤结合密实;要严格落实施工工序和安全措施,确保人员和机械安全。

 

    焦俊要求,参建各方要牢固树立“全局一盘棋”的思想,讲大局、顾长远,抓重点、破难点,既要各负其责,更要相互配合,采取有效措施加快工程建设进度,及时办理工程价款结算,确保12月20日前同步完成工程施工进度和资金支付进度。汉江建办要充分发挥指导监督作用,落实专人参与一线协调;潜汉建办要逐一制定“问题清单”,充分发挥领导班子、中层干部的主力军作用,“5+2”、“白加黑”,对照清单限时办结销号,举全局之力推进工程建设;各施工单位要抢抓晴好天气,上足人员机械,抓紧施工,严守规范,确保工程建设进度、质量、安全协同推进。

 

    当日中午,潜汉分局在施工现场组织中层以上干部传达了焦俊局长对工程建设所提的相关要求,要求分局上下团结一心,主动作为,着力聚焦工程建设这项中心工作,苦干实干巧干,力争提前完成工程建设任务。下午,汉江建办、潜汉建办、施工单位及相关业主就绿化苗木迁移事宜召开现场协调会,经过多轮协商,已基本达成了一致意见。晚上,潜汉分局对照收集整理好的“问题清单”逐项分解任务到人,相应设置了办结时限,并将需寻求上级指导与帮助的有关项目上报到汉江建办。

 

  1. 相关信息
  1. · “绿水绿堤 清洁家园”百日公益志愿服务活动正式启动
  2. [2019-04-01]
  3. · 潜江市长龚定荣调研东荆河深河段堤防管理工作
  4. [2019-04-01]
  5. · 李以平赴潜汉分局调研指导党建工作
  6. [2019-03-28]
  7. · 潜汉分局泽口管理段党支部:以“六个突出”抓牢支部党建
  8. [2019-03-27]
  9. · 潜汉分局召开财务管理暨水利经济专题会议
  10. [2019-03-26]
  11. · 潜汉分局:解决春游环境问题 水法宣传取实效
  12. [2019-03-21]
  13. · 潜汉分局工会积极组织职工参加2019年迎春长跑
  14. [2019-03-20]
  15. · 潜汉分局高石碑段完成庭院排水沟整治工作
  16. [2019-03-19]
  17. · 潜汉分局为汉江堤防再添新绿
  18. [2019-03-18]
  19. · 潜汉分局宣传水法入村中
  20. [2019-03-18]