您的位置: 首页 > 公示公告

潜汉分局中层干部“两推一述”选拔方案

发布时间:2018-01-24 14:47:52 来源:人事科 浏览次数:435次 作者:


    为进一步完善我局干部队伍结构,激发干部干事创业的激情,结合我局中层干部职位空缺情况,经分局党总支研究,决定对空缺的3个副股级职位,采用“两推一述”的方式进行选拔。具体方案如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“搭舞台、展风采”作为加强干部实践锻炼的主要方式,通过在全局范围内选拔任用干部,努力建设一支政治坚定、能力突出、作风优良、群众公认的高素质干部队伍,为促进我局各项工作顺利开展提供坚强的组织保障。

  二、选拔职位

1、办公室副主任1名

2、红旗管理段副段长1名

3、高石碑管理段副段长1名

三、选任条件

根据《事业单位领导人员管理暂行规定》和《汉江局人事工作规则》,报名对象应具备下列资格:

1、要有较高政治素养、能吃苦耐劳、服从上级组织安排。

2、应该具有在潜汉分局两年以上工作经历且符合报名职位要求。

3、应具有大学专科及以上学历。

4、选拔办公室副主任职位的,应具有一定的文字功底,有较强的沟通协调能力。

5、近两年年度考核为合格及以上等次(第一年为试用期的除外)。

6、身体健康。

四、推荐范围

局符合选任条件的干部职工。

五、参加会议和谈话推荐人员范围

1、参加会议推荐人员范围:机关副股及以上干部、局属各部门负责人。

2、谈话推荐人员范围:分局班子成员、机关各科室和局属各部门负责人。

六、“两推一述”工作流程

(一)制订方案

(二)公布职位及选任条件

(三)个人报名

(四)组织审核

(五)公示报名对象

(六)第一次推荐

1、会议投票推荐。召开第一次民主推荐大会,按会议推荐人员范围组织召开会议,在符合被推荐条件范围人员中民主推荐各职位候选人。

2、个别谈话推荐。由考察组分别按规定范围干部进行个别谈话,民主推荐各职位候选人。

3、确定考察对象或参加第二次推荐的人选。如果该职位推荐人选得票(会议和谈话两项之和)达到或超过实际参加推荐人数60%的,即可直接确定为考察人选。如果得票比例未达到60%,则根据推荐情况确定前2名人选参加个人自述和第二次推荐。

(七)个人自述及第二次推荐

1、个人自述。按会议推荐人员范围组织召开会议,参加第二次推荐人选按照抽签顺序进行个人自述。个人自述内容主要包括个人经历,德、能、勤、绩、廉和任现职以来的主要工作情况,以及对新岗位的初步认识和打算。每人自述时间一般不超过8分钟。自述对象在未陈述前,不能旁听他人陈述,陈述完毕后,可参加大会,但不投票。

2、第二次会议投票推荐。个人自述结束后,由参会人员按职位要求,从每一个职位自述人员中各推荐1名拟任人选。每一个职位的考察人选视获推荐票情况而定。获推荐票居前两名者,若获票悬殊达到或超过15%,则取第一名作为考察对象;若获票悬殊在15%以内,则取前两名作为考察对象。

(八)考察预告

(九)组织考察

在个别谈话推荐的基础上,深入考察对象所在科室(部门)进行深入考察。

(十)党总支研究

(十一)干部拟任公示

 (十二)任职

七、组织领导

分局推荐3个副股级干部“两推一述”工作,在局党总支的领导下,人事科具体组织实施。为了切实加强此项工作的组织领导,特成立领导小组及工作专班:

(一)“两推一述”工作领导小组

 长:谢拥军

副组长:陆柏清  徐乾军  皮凌华

成  员:刘之兵  卢进英  王晓琴  刘爱华 李  冬

        车  华

领导小组下设办公室,办公室设在分局人事科。

(二)有关要求

1、民主推荐干部“两推一述”工作,是干部人事制度的一项重要改革,对造就优秀人才脱颖而出的环境具有重要的意义,局全体干部要统一思想,端正态度,积极参与。

2、参加“两推一述”的人员要正确对待,不得在“两推一述”过程中弄虚作假、搞拉票等非组织活动。一经发现即取消考察或提拔任用资格,并按相应规定作出处理。

3、“两推一述”各环节工作应符合回避要求。有关人员要严格遵守保密规定,严禁泄漏考察、酝酿讨论等情况。

4、要树立正确的竞争观念,正确对待群众的测评意见,正确对待组织决定,个人服从组织。

  5、为保证此次干部选拔的公平性,分局纪检监察部门将对这次“两推一述”工作进行全程监督。

  本方案由分局人事科负责解释。

 

 

 

                                            二〇一八年一月十九日


  1. 相关信息
  1. · “绿水绿堤 清洁家园”百日公益志愿服务活动正式启动
  2. [2019-04-01]
  3. · 潜江市长龚定荣调研东荆河深河段堤防管理工作
  4. [2019-04-01]
  5. · 李以平赴潜汉分局调研指导党建工作
  6. [2019-03-28]
  7. · 潜汉分局泽口管理段党支部:以“六个突出”抓牢支部党建
  8. [2019-03-27]
  9. · 潜汉分局召开财务管理暨水利经济专题会议
  10. [2019-03-26]
  11. · 潜汉分局:解决春游环境问题 水法宣传取实效
  12. [2019-03-21]
  13. · 潜汉分局工会积极组织职工参加2019年迎春长跑
  14. [2019-03-20]
  15. · 潜汉分局高石碑段完成庭院排水沟整治工作
  16. [2019-03-19]
  17. · 潜汉分局为汉江堤防再添新绿
  18. [2019-03-18]
  19. · 潜汉分局宣传水法入村中
  20. [2019-03-18]