您的位置: 首页 > 学习交流

幸福

发布时间:2018-07-05 15:01:30 来源:人事科 浏览次数:164次 作者:贺蕾

幸福是什么?如果幸福有色彩,那想必如彩虹般绚丽;如果幸福有温度,那想必如阳光般温暖;如果幸福有味道,那想必如佳肴般美味。一杯茶,一本书,一盏灯,一张桌,一把椅,在晨光熹微或晚霞满天中,在细雨蒙蒙或满夜星光中,在蝉鸣阵阵或银装素裹中,或吟诵,或默读,或咀嚼,或品味,也许这就是幸福!


年幼孩提时,幸福是母亲的无私奉献,每一次哺乳,每一次抚摸,每一次呼唤都寄托着全家人的希望,陪伴我茁壮成长。此时,母亲的睡前故事就是我的幸福,只有伴随着母亲温柔的声音我才能在童话世界里遨游,安稳进入梦乡。《青蛙王子》教会我做人要守信的道理,《渔夫和他的妻子》让我牢记做人不要太贪心的教诲,《白雪公主》让我明白邪恶永远战胜不了正义与善良。在童话故事里遨游的童年就是幸福。


年少懵懂时,幸福是师长的谆谆教诲,每一次授课,每一次教导,每一次安慰,寄托着学校和家长的希望,帮助我早日成才。此时,日以继夜遨游书海就是我的幸福。让自己成为书中人物,游五湖四海,品春夏秋冬。感李白的自由洒脱,思鲁迅的冷峻深邃,品冰心的意切情长,与先贤们博古烁今,与文人骚客们煮酒论歌。在古今中外、学识名着里畅游的少年时光就是幸福。


年壮而立时,幸福是同事的团结友善,互相学习,每一次交流,每一次鼓励,每一次成果,寄托着社会的希望,鼓励我恪尽职守。此时,畅怀书吧,结识挚友,一起谈天论地,开怀舒心,就是我的幸福。思墨子兼爱非攻的理念,悟孔子逝者如斯夫的教导,学孟子仁者爱人的胸襟,从培养情操,为自己增一抹书卷文艺之息,到学以致用解决的实际问题。在喧嚣世俗中寻觅返璞归真的中年就是幸福。


年暮花甲时,幸福是儿孙的膝下承欢,每一个故事,寄托着对后辈的希望,助我精神传承。此时,一张报,一杯茶,三五老友,谈军事政治,悟人间百态,感时代变迁就是幸福。在书中寻觅一蓑烟雨任平生的洒脱,感悟长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪迈,品味数风流人物,还看今朝的气概。在祖国和平的蓝天下悠闲的幸福晚年就是幸福。


悠悠一生,看着陪伴着自己成长的堂吉诃德逐渐疯狂,葛朗台愈发吝啬,基督山伯爵在背叛和失落中逐渐强大,仿佛自己也度过了和他们一样的精彩人生,看尽了世界各地的风景,品尝了各式各样的美酒,接触了形形色色的人们,这就是幸福。


幸福是什么?是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献,是“吃得苦中苦,方为人上人”的刚毅。幸福是一袭书卷,一川烟草,满城风絮;幸福是一味良药,一种感觉,一种感受;幸福是一缕阳光,一丝微风,一方细雨,幸福就在我身边。


下一篇它说 [2018-07-05]
  1. 相关信息
  1. · “绿水绿堤 清洁家园”百日公益志愿服务活动正式启动
  2. [2019-04-01]
  3. · 潜江市长龚定荣调研东荆河深河段堤防管理工作
  4. [2019-04-01]
  5. · 李以平赴潜汉分局调研指导党建工作
  6. [2019-03-28]
  7. · 潜汉分局泽口管理段党支部:以“六个突出”抓牢支部党建
  8. [2019-03-27]
  9. · 潜汉分局召开财务管理暨水利经济专题会议
  10. [2019-03-26]
  11. · 潜汉分局:解决春游环境问题 水法宣传取实效
  12. [2019-03-21]
  13. · 潜汉分局工会积极组织职工参加2019年迎春长跑
  14. [2019-03-20]
  15. · 潜汉分局高石碑段完成庭院排水沟整治工作
  16. [2019-03-19]
  17. · 潜汉分局为汉江堤防再添新绿
  18. [2019-03-18]
  19. · 潜汉分局宣传水法入村中
  20. [2019-03-18]